Тонкие блины

Тонкие блины

Ингредиенты

Мука 125 гр
Сахар 30 гр
Соль 4 гр
Яйца 2 шт
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для смазывания блинов

Приготовление

В чаше планетарного миксера соедините яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности и лёгкой пышности. Влейте в смесь 200 миллилитров воды и 200 миллилитров молока. Перемешайте всё до однородного состояния. Постепенно введите в смесь 125 граммов муки, продолжая взбивать тесто.

Готовому жидкому тесту даем постоять 5-10 минут, чтобы клейковина, которая содержится в муке, завязалась, и тесто стало эластичным.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом, чтобы они были мягкими и ароматными.

В качестве топпинга к блинам можно подать что угодно: сгущенку, варенье, творог, сушеные фрукты, овощи, лечо и, конечно же, сметану.

Labu apetiti! (Латышский)

Вам пригодится