Смешиваем в чаше миксера муку и творог. Если масса получилась более влажная, чем надо, подсыпьте еще немного муки. К творожному тесту добавляем сахар, экстракт ванили, половину желтка и щепотку соли для вкуса, всё перемешиваем. Творожную массу выкладываем на посыпанный мукой стол и обваливаем в муке, формируя руками «колбаску». Ножом разрезаем ее на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаем сырникам нужную форму.
На сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного. Как только сливочное масло растопилось, лопаточкой переносим сырники на сковороду. Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Доводим до готовности в течение 5 минут в разогретой до 180 °C духовке. Готовые сырники посыпаем цедрой лимона и украшаем сумахом.
Асыңыз дәмді болсын! (Казахский)