Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Ингредиенты

Яйца 6 шт
Соль 1 щепотка
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Ваниль по вкусу
Какао 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

Осторожно отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены, для этого нужно постепенно увеличивать скорость миксера. Желтки взбиваем до однородного состояния. Всыпаем и в белки, и в желтки по три столовые ложки сахара с горкой. Снова взбиваем отдельно белки и желтки 3-4 минуты.

Соединяем белки с желтками и взбиваем всё вместе на средней скорости миксера еще пару минут. Добавляем в яичную массу несколько капель ванильной эссенции.

Просеиваем через сито какао с мукой, затем тщательно смешиваем их лопаткой, добавляем в эту смесь одну столовую ложку слегка подогретого сливочного масла и перемешиваем.

Дно формы для запекания застилаем пергаментом, в середину формы выливаем приготовленное тесто и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью зубочистки: протыкаем бисквит, и если она выходит сухой, без налипшего теста, то выпечка готова. По краям коржа проводим ножом, чтобы бисквит не прилип к бортам формы. Чтобы вынуть выпечку из формы, переворачиваем ее, затем выкладываем бисквит на решетку и снимаем пергамент.

Bom apetite! (Португальский)

*Если вы хотите получить более пышный корж, добавьте еще 1 ч. л. разрыхлителя.

Вам пригодится