В чашу миксера выкладываем творог, яйца, сахар и муку. Добавляем к творогу цедру, лимонный сок и щепотку ванилина. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось эластичное и мягкое творожное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на некоторое время. Перед жаркой добавляем в тесто разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
Творожное тесто выкладываем в кондитерский мешок. В сотейник наливаем большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло пончики в процессе жарки.
Разогреваем масло до 170 °C. С помощью кондитерского мешка выдавливаем маленькие кусочки теста прямо в раскаленное масло. Шумовкой регулярно помешиваем пончики, чтобы они не слиплись. Как только пончики стали приобретать золотистую корочку, убавляем огонь до 150 °C и жарим еще немного, чтобы они пропеклись изнутри. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Afiyet olsun! (Турецкий)