Пончики

Пончики

Ингредиенты

Творог 9% 300 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 60 гр
Мука 150 гр
Лимонная цедра с ½ лимона
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

В чашу миксера выкладываем творог, яйца, сахар и муку. Добавляем к творогу цедру, лимонный сок и щепотку ванилина. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось эластичное и мягкое творожное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на некоторое время. Перед жаркой добавляем в тесто разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.

Творожное тесто выкладываем в кондитерский мешок. В сотейник наливаем большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло пончики в процессе жарки.

Разогреваем масло до 170 °C. С помощью кондитерского мешка выдавливаем маленькие кусочки теста прямо в раскаленное масло. Шумовкой регулярно помешиваем пончики, чтобы они не слиплись. Как только пончики стали приобретать золотистую корочку, убавляем огонь до 150 °C и жарим еще немного, чтобы они пропеклись изнутри. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Afiyet olsun! (Турецкий)

Вам пригодится