В чаше миксера смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем к смеси нарезанное холодное масло и измельчаем все в крошку. Затем выливаем желтки, замешиваем тесто, раскатываем его и убираем на полчаса в холодильник. Вырезаем из теста семь кругов диаметром 9 см и запекаем 10 минут при температуре 175 °C.
Приступим к безе. Смешиваем крахмал с пудрой, отставляем в сторону. Взбиваем миксером белки с сахаром до плотной массы. Добавляем ваниль, крахмал с пудрой и в конце наливаем лимонный сок. С помощью кулинарного мешка с насадкой нужно выложить на пергамент безе в виде семи колец диаметром 8 см.
Противень отправляем в духовку, разогретую до 150 °C, и сразу уменьшаем температуру до 100 °C. Время приготовления безе – 1-2 часа. Готовое безе легко снимается с пергамента. Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Собираем пирожные. На основание выкладываем немного сливочного крема, сверху ставим безе, а внутрь кольца безе кладём нарезанную свежую клубнику или другие ягоды. Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой выдавливаем сливочный крем. Украшаем клубникой.
Enjoy your meal! (Английский)