Пирожное Павлова

Пирожное Павлова

Ингредиенты для основа

Мука пшеничная 120 гр
Мука миндальная 50 гр
Масло сливочное холодное 100 гр
Сахар 50 гр
Желтки 2 шт
Разрыхлитель 1 г (½ ч. л.)
Соль щепотка

Ингредиенты для крема

Сливки жирные 250 мл
Сахарная пудра 25 гр
Клубника 150 гр

Приготовление

В чаше миксера смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем к смеси нарезанное холодное масло и измельчаем все в крошку. Затем выливаем желтки, замешиваем тесто, раскатываем его и убираем на полчаса в холодильник. Вырезаем из теста семь кругов диаметром 9 см и запекаем 10 минут при температуре 175 °C.

Приступим к безе. Смешиваем крахмал с пудрой, отставляем в сторону. Взбиваем миксером белки с сахаром до плотной массы. Добавляем ваниль, крахмал с пудрой и в конце наливаем лимонный сок. С помощью кулинарного мешка с насадкой нужно выложить на пергамент безе в виде семи колец диаметром 8 см.

Ингредиенты для безе

Белки 2 шт
Сахар 100 гр
Сахарная пудра 20 гр
Крахмал кукурузный 6 гр (1 ч. л.)
Сок лимонный 1 ч. л.
Паста ванильная ½ ч. л.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 150 °C, и сразу уменьшаем температуру до 100 °C. Время приготовления безе – 1-2 часа. Готовое безе легко снимается с пергамента. Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Собираем пирожные. На основание выкладываем немного сливочного крема, сверху ставим безе, а внутрь кольца безе кладём нарезанную свежую клубнику или другие ягоды. Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой выдавливаем сливочный крем. Украшаем клубникой.

Enjoy your meal! (Английский)

Вам пригодится

Используя наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения
Принять
Подробнее