Для начинки берем свино-говяжий фарш и добавляем в него пассерованные на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и стебли петрушки. Туда же кладем мелко порубленные листья петрушки и половину нарезанного мелким кубиком перца чили. Наливаем одну столовую ложку соевого соуса, солим и перчим. Хорошенько всё перемешиваем миксером с насадкой лопатка на маленькой скорости. Отправляем фарш в холодильник примерно на 20 минут.
Взбиваем в чаше миксера яйца и сахар. Затем добавляем крахмал и следом наливаем молоко. Ставим смесь на средний огонь, доводим массу до загустения, затем выключаем плиту и оставляем крем остывать. Он должен остыть полностью - это очень важно. Затем миксером взбиваем сливки 33% жирности, чтобы они хорошо поднялись. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбитые сливки соединяем с остывшим кремом и взбиваем все ещё раз около минуты. Крем готов.
В чашу миксера насыпаем муку, наливаем воды, добавляем яйцо и солим. Замешиваем тесто в миксере с насадкой – крюк, добавляем 35 г растопленного сливочного масла. Если тесто прилипает к рукам, слегка присыпаем его мукой. Сильно крутое тесто замешивать нельзя. Оно должно получиться мягким и эластичным. Вымесив тесто, слегка обваливаем его в муке, перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Посыпаем мукой рабочую поверхность, тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. В середину каждого кружка кладём фарш и аккуратно скрепляем края Концы полумесяца соединяем. Выкладываем пельмени на доску, посыпанную мукой.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист. Солим, перчим и добавляем немного растительного масла. В кипящую воду отправляем пельмени. Варим 7-10 минут, периодически помешивая.
В готовые пельмени добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу со сметаной.
Смачна есці! (Белорусский)