Наполеон

Наполеон

Ингредиенты для теста

Сливочное масло 400 гр
Сметана 500 гр
Соль 1 ч. л.
Мука 1 кг

Ингредиенты для крема

Яйцо 2 шт
Сахар 450 гр
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Молоко 1 л
Сливки 33% 500 мл

Приготовление

К размягченному сливочному маслу добавляем сметану и перемешиваем массу до однородного состояния. Всыпаем соль и половину порции муки. Перемешиваем и далее частями добавляем к нему оставшуюся муку. Из теста формируем колбаску и разрезаем на 9 одинаковых частей. Из кусочков скатываем шарики, накрываем пищевой плёнкой и отправляем на 40 минут в холодильник.

На листе пергамента раскатываем шарики, чтобы их толщина была не более 2 мм. После того как коржи раскатаны, сверху на каждый ставим тарелку большого диаметра и вырезаем круг. Коржи будем запекать вместе с обрезками, которые используем для обсыпки. Прокалываем каждый корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не поднималось, и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 10-12 минут.

Приготовление крема

Взбиваем в чаше миксера яйца и сахар. Затем добавляем крахмал и следом наливаем молоко. Ставим смесь на средний огонь, доводим массу до загустения, затем выключаем плиту и оставляем крем остывать. Он должен остыть полностью - это очень важно. Затем миксером взбиваем сливки 33% жирности, чтобы они хорошо поднялись. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбитые сливки соединяем с остывшим кремом и взбиваем все ещё раз около минуты. Крем готов.

Сборка торта

На большом плоском блюде выкладываем коржи и хорошенько промазываем кремом. Края обмазываем при помощи кисти. Торт обсыпаем измельчёнными обрезками от коржей. Убираем десерт в холодильник на ночь.

Bon appétit! (Французский)

Вам пригодится

Используя наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения
Принять
Подробнее