Кулич

Кулич

Ингредиенты

Мука 1000 гр
Соль 20 гр
Сахар 250 гр
Свежие дрожжи 100 гр
Желтки 300 гр
Молоко 300 гр
Сливочное масло 400 гр
Изюм 200 гр
Засахаренный кумкват 200 гр
Вяленый ананас 200 гр
Молочный шоколад 230 гр
Цукаты апельсина 200 гр
Грецкие орехи 200 гр
Ром или коньяк 75 мл

Приготовление

Подогреваем молоко до теплого состояния. В миске смешиваем часть муки, дрожжи, сахар и молоко, оставляем на 15–20 минут для подъема опары.

В чаше миксера соединяем оставшуюся муку с солью, добавляем масло, желтки, опару и вымешиваем до однородности. Вводим изюм, цукаты, орехи, шоколад, кумкват, ананас и коньяк, перемешиваем.

Тесто раскладываем по формам, заполняя их наполовину, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

Далее формы ставим на противень, даем время немного подняться тесту. Выпекаем при 170°C 35–40 минут (при конвекции — 160°C).

Ингредиенты для крем-глазури

Белки 60 г
Сахар 150 г
Мука кукурузная 20 г
Мука пшеничная 30 г
Миндальные лепестки для посыпки 50 г

Для глазури взбиваем белки с сахаром до пиков, добавляем поджаренную муку и перемешиваем.

Вынимаем куличи, покрываем глазурью, посыпаем миндалем и солью. Остужаем при комнатной температуре на ночь.

Приятного аппетита!

Вам пригодится