Подогреваем молоко до теплого состояния. В миске смешиваем часть муки, дрожжи, сахар и молоко, оставляем на 15–20 минут для подъема опары.
В чаше миксера соединяем оставшуюся муку с солью, добавляем масло, желтки, опару и вымешиваем до однородности. Вводим изюм, цукаты, орехи, шоколад, кумкват, ананас и коньяк, перемешиваем.
Тесто раскладываем по формам, заполняя их наполовину, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
Далее формы ставим на противень, даем время немного подняться тесту. Выпекаем при 170°C 35–40 минут (при конвекции — 160°C).
Для глазури взбиваем белки с сахаром до пиков, добавляем поджаренную муку и перемешиваем.
Вынимаем куличи, покрываем глазурью, посыпаем миндалем и солью. Остужаем при комнатной температуре на ночь.
Приятного аппетита!