Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Ингредиенты

Творог 5% 200 гр
Тандырный лаваш 150 гр
Сливки 33% 150 гр
Сливочное масло 50 гр
Яйца 2 шт
Хмели-сунели щепотка
Твердый сыр* 100 гр
* Нейтральный, без ярко выраженного вкуса

Начинка

Приготовление лучше начать с начинки. В чаше миксера смешайте до однородной массы творог, крупно натертый сыр, хмели-сунели и яйцо.

Лаваш нарежьте полосками шириной 7-8 см. На край каждой полоски выложите немного начинки.

Сверните полоски лаваша треугольниками. При этом все края должны быть обернуты лавашом, тогда начинка не вытечет из конвертика. Края лаваша смажьте взбитым яйцом и сформируйте треугольнички.

Точно также сформируйте остальные хачапури. По желанию можете сделать заготовки квадратной или прямоугольной формы.

Подача

Обжариваем конвертики на разогретой сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Переложите готовые конвертики на тарелку и сразу же подавайте к столу.

Poftă bună! (Молдавский / румынский)

Вам пригодится

Используя наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения
Принять
Подробнее