Приготовление лучше начать с начинки. В чаше миксера смешайте до однородной массы творог, крупно натертый сыр, хмели-сунели и яйцо.
Лаваш нарежьте полосками шириной 7-8 см. На край каждой полоски выложите немного начинки.
Сверните полоски лаваша треугольниками. При этом все края должны быть обернуты лавашом, тогда начинка не вытечет из конвертика. Края лаваша смажьте взбитым яйцом и сформируйте треугольнички.
Точно также сформируйте остальные хачапури. По желанию можете сделать заготовки квадратной или прямоугольной формы.
Обжариваем конвертики на разогретой сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Переложите готовые конвертики на тарелку и сразу же подавайте к столу.
Poftă bună! (Молдавский / румынский)