Имбирные пряники

Имбирные пряники

Ингредиенты

Мука 135 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Мёд 30 гр
Сахар 35 гр
Корица 2 гр
Гвоздика 2 гр
Кардамон 2 гр
Имбирь 10 гр
Разрыхлитель 3 гр
Соль 1 гр

Приготовление

Выкладываем все ингредиенты в чашу миксера и тщательно перемешиваем миксером. Если тесто недостаточно мягкое и эластичное, значит, в нем не хватает влаги. Тогда можно добавить немного сливок или молока. После того как вы замесили тесто, делаем из него шарик, обворачиваем пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. Через полчаса достаем тесто, выкладываем на пергамент и аккуратно раскатываем.

Важно, чтобы все печенья были одинаковой толщины. Печенюшки нарезаем с помощью формочек, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 10-12 минут. Печенья украшаем сахарными карандашами или глазурью.

Guten Appetit! (Немецкий)

Вам пригодится