В чаше миксера соединяем муку, 80 г размягченного сливочного масла, 40 г сахарной пудры и одно яйцо. Миксером вымешиваем тесто, а затем формируем из него шарик. В форму для выпекания выкладываем тесто и формируем корж с бортиками. Чтобы не дать тесту подняться, протыкаем корж вилкой по всей поверхности, на дно коржа выкладываем пергамент и насыпаем рис. Ставим корж в духовку на 15 минут при температуре 180 °C.
Творог смешиваем с тремя столовыми ложками сахарной пудры, сметаной, пакетиком ванильного сахара и добавляем два яйца. Тщательно перемешиваем всё миксером и добавляем соль по вкусу.
Достаем из духовки готовый корж. Высыпаем из него рис. На корж выкладываем приготовленную начинку. Запекаем 60 минут при температуре 170 °C.
В сотейник кладем клубнику и 6 столовых ложек сахара. Варим одну минуту, затем пробиваем всё блендером. В горячий соус добавляем 30 г охлажденного сливочного масла. Миксером перемешиваем, пока масло не растворится.
Охлажденный чизкейк украшаем половинками свежей клубники и листочками свежей мяты (по желанию). Подаем с клубничным соусом.
Eet smakelijk! (Голландский)