Брауни

Брауни

Ингредиенты

Шоколад с 75% какао 180 гр
Масло сливочное 120 гр
Яйца 2 шт + 1 желток
Мука 85 гр
Какао 3 ст. л.
Финики 6 шт
Грецкий орех по вкусу
Мороженое пломбир и замороженная вишня для украшения

Приготовление

На водяной бане разогреваем сливочное масло и шоколад. Финики отделяем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. К финикам добавляем 2 яйца, один желток, какао и все тщательно перемешиваем. Как только шоколад полностью растопился, выливаем его в чашу миксера с финиками, добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером.

Форму для запекания застилаем пергаментом и равномерно распределяем шоколадную массу. На шоколадное тесто выкладываем половинки ядер грецкого ореха. Сверху накрываем брауни пергаментом, чтобы орехи не подгорели. Форму отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Готовый десерт остужаем и ставим в холодильник.

Холодный брауни лучше всего нарезать на порционные кусочки разогретым ножом. Замороженную вишню (очищенную от косточек) мелко нарезаем и смешиваем с мороженым. На тарелку выкладываем порционные кусочки шоколадного брауни и мороженое, украшаем десерт половинками вишенок и подаем к столу.

Buen provecho! (Испанский)

Вам пригодится