На водяной бане разогреваем сливочное масло и шоколад. Финики отделяем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. К финикам добавляем 2 яйца, один желток, какао и все тщательно перемешиваем. Как только шоколад полностью растопился, выливаем его в чашу миксера с финиками, добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером.
Форму для запекания застилаем пергаментом и равномерно распределяем шоколадную массу. На шоколадное тесто выкладываем половинки ядер грецкого ореха. Сверху накрываем брауни пергаментом, чтобы орехи не подгорели. Форму отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Готовый десерт остужаем и ставим в холодильник.
Холодный брауни лучше всего нарезать на порционные кусочки разогретым ножом. Замороженную вишню (очищенную от косточек) мелко нарезаем и смешиваем с мороженым. На тарелку выкладываем порционные кусочки шоколадного брауни и мороженое, украшаем десерт половинками вишенок и подаем к столу.
Buen provecho! (Испанский)